Вход на сайт

Имя:
Пароль:

· Забыли пароль?
logo
Портал Форум
Регистрация Вход


new_topic  reply_topic

  Коротко о стиле SpaceSynth

pic
Название статьи: Коротко о стиле SpaceSynth
Источник: vadrox.narod.ru
Автор: Вадим
Последнее обновление: 28.02.2009



pic
Spacesynth, synthdance, spacedance, spacedisco - инструментальная высокобитовая синтезаторная музыка, которая сосредотачивается на мелодии и в которой практически отсутствуют слова. Правда, иногда можно услышать "голос робота".

Мощная басовая линия, броские синт-рифы, влияние фантастики, футуристические названия треков и "космическое" оформление альбомов всегда были главной частью этого стиля музыки. Считается, что Spacesynth - "под жанр" Italo Disco.

Spacesynth произошел в середине 80-ых. Тогда синтезаторы и электронные звуки стали существенной частью популярной музыки и широко использовались такими исполнителями как Vangelis, Jean-Michael Jarre, Kraftwerk и Art of Noise. Но я думаю, что "настоящий" Spacesynth появился в 1983 году с появлением "классиков" этого стиля - КОТО и Laserdance.

Тем временем в Италии зародилось Italo Disco. В основном Italo Disco состоит из довольно простых вокалов, мелодичных синт-рифов. Italo Disco имело свой "специфический" звук дискотеки 80-ых, который люди или любят или ненавидят в наши дни. Italo Disco стало популярным во всей Европе. Сначала Spacesynth был только инструментальной версией Italo Disco, сосредотачивающейся на синт-стороне Italo Disco. Но в конечном счете это стало собственным жанром. Cyber People выпустили успешные синглы "Polaris" и "Void Vision". Koto развивал свой собственный стиль музыки.

Вскоре появились проекты из других стран (не из Италии). Erik van Vliet из Нидерландов создал Laserdance.

Laserdance стал самым успешным проектом когда-либо. Дебютный альбом "Future Generation" был продан в количестве 150 000 копий! Koto и Laserdance можно считать самыми популярными Spacesynth проектами. Они устанавливают стандарты этого жанра и позже многие исполнители пробовали копировать "тот" звук. Фактически Laserdance и KOTO были основателями этого жанра музыки и все исполнители этого стиля копируют в той или иной мере звучание этих пректов.

В начале 90-ых Spacesynth начал терять свою популярность и почти полностью исчез в течение 90-ых, когда Eurodance, House и Techno преобладали на музыкальной сцене. О Spacesynth практически забыли, пока не появились некоторые признаки восстановления к концу 90-ых. В основном благодаря Hypersound Productions и AXIS Records который потом было переименован в Alpha Centauri Records.Сейчас этот стиль музыки переживает своё второе рождение благодаря усилиям этих двух лейблов.

Появилось много достойных имён продолжателей Laserdance и KOTO которые играют очень качественную музыку. Это Rygar, Area51, Macrocosm, Daylight, MindExpander, Based On Bass, Jan Schipper, Marco Rochowski, Xain, Fellin, Synthesis, Space Project, Electron и многие другие талантливые проекты. Так что ещё не перевелись энтузиасты своего дела, которые балуют нас своим творчеством!


Страница 1 из 1

new_topic  reply_topic

Текущее время: 04-Дек 20:17
Часовой пояс: GMT + 4

m Сделано с любовью PR-CY.ru Каталог webplus.info