Вход на сайт

Имя:
Пароль:

· Забыли пароль?
logo
Портал Форум
Регистрация Вход


new_topic  reply_topic

  Бренд LASERDANCE используется компанией ZYX для недобросовестного пиара своей продукции

Всё началось с того, что 18-го июля компания ZYX выпустила сборник Italo Disco Spacesynth Collection, который содержал новый трек от Laserdance под названием "Moon Machine"



Космическая общественность взбудоражилась, трек был действительно очень достойным и написан в лучших традициях лазера, хотя некоторые раскритиковали его за схожесть со знаменитым "Power Run". Более того, на форуме spacesynth.net был пущен слух, что скоро мы увидим, а главное услышим новый альбом Laserdance. Неужели легендарный состав возвращается?

Спустя два месяца, 12-го сентября, ZYX выпускает очередной сборник ZYX Italo Disco New Generation Vol. 5, который содержит ещё один новый трек от Laserdance под названием "Cosmic Energy (Space Version)"



Когда я в первый раз услышал его, я сразу заподозрил неладное: мотив композиции и семплы были очень похожи на стиль Андреса Мора (Cyber Space). Тогда я не придал этому значение, пока не стал замечать, что на YouTube в комментариях ко всем залитым видео с этим треком стали появляться комментарии Андреса Мора в виде "Великолепный трек, супер!". Стоит отметить, что к треку "Moon Machine" такой активности с его стороны замечено не было почему-то.
Всё встало на свои места, когда Андрес залил на свой канал этот спорный трек и в описании подписал:

Цитата:

Laserdance - Cosmic Energy (Space Version) 2014
Composed and Produced by Andreas Mohr
Executive Produced by Daniel Marschollek

ZYX Music 2014
www.zyx.de


Я немного был шокирован таким развитием событий. Мне совершенно было не понятно зачем называться чужим, да ещё и таким громкими именем и обманывать людей. И вообще, как же защита авторских прав? В недоумении я создал тему на форуме spacesynth.net с просьбой разъяснить происходящее.
Всё оказалось просто и одновременно очень грустно. Laserdance - это теперь не группа, это бренд, которым владеет ZYX. Я думаю это произошло не сегодня и не вчера, ещё с конца 80-х ZYX имела права на издание релизов лазера. Суть заключается в том, что теперь кто угодно может писать треки под именем Laserdance, главное, чтобы этого хотел ZYX. Вот они, современные авторские права во всей красе.

Krzysztof Radomski писал(а):

На самом деле я считаю, что это довольно дешевый шаг, дабы обмануть людей, которые помнят старую LD музыку, но не знакомы с современными Spacesynth авторами, для того, чтобы получить некоторую аудиторию и грандиозный дополнительный доход для ZYX.

На месте Андреса Мора мне было бы стыдно издаваться под чужим именем, особенно с учетом того, что он и под своим очень и очень даже раскручен. Однако, деньги сделали своё дело. Сам Андрес никак не комментирует зачем он пошел на это, да впрочем и так всё понятно.

Наверное, ничего страшного не случилось, но тем не менее мне очень не приятно, что SpaceSynth используют как инструмент для обмана и вытягивания денег у меломанов. ZYX как всегда показал свою ущербность и низкое качество продукции.

Что вы думаете на этот счет?
dimassamid
Ну если моё мнение, то иногда в группу приходят и уходят солисты и музыканты. а так просто обычная торговая сделка. Музыкантам тоже на что надо жить. Постоянство в этом мире редкая вещь.
Когда автор получает деньги за свое творчество - это как раз-таки нормально, и нет ничего криминального продать свою работу кому-то, тут суть в другом. Ни о каком смене состава не идет речь, автор тупо выпускается под чужим именем, и я очень сомневаюсь, что реальный состав LD имеет свой процент с того, что кто-то выдает себя за них, тут скорее наживается правообладатель в лице ZYX.
В принципе, похожая история получилась и с Koto. Тот же ZYX привлекает van der Kuy для реанимации проекта и срубания бабла. Причем написанные альбомы и синглы стали классикой спейссинта. Что касаемо Андреса Мора - вообще непонятно, зачем ему это нужно. Он и так себе имя сделал. Наверное денег дали много. Интересна реакция его коллег по цеху.

Цитата:

... на YouTube в комментариях ко всем залитым видео с этим треком стали появляться комментарии Андреса Мора в виде "Великолепный трек, супер
А вот это уже как-то пошленько выглядит, мелковато.

mechanicsense писал(а):

В принципе, похожая история получилась и с Koto. Тот же ZYX привлекает van der Kuy для реанимации проекта и срубания бабла.
Я не считаю, что это правильно. Новые авторы => новая музыка => новые названия. Каждый должен работать под своим псевдонимом и не вводить людей в заблуждение.
В случае с KOTO смена автора произошла один раз, да и потом, в те времена KOTO и LASERDANCE ещё не являлись классикой. В нашем же случае сегодня под LD именем выступает Cyber Space, завтра ещё кто-нибудь, давайте тогда весь SpaceSynth назовем Laserdance, раз уж по другому пипл не хавает этот жанр. Нужно менять стереотипы и приучивать людей к другим именам, а не привязываться к Laserdance. Пусть наш любимый лазер останется лазером, таким каким мы его помним и любим!

mechanicsense писал(а):

Что касаемо Андреса Мора - вообще непонятно, зачем ему это нужно. Он и так себе имя сделал. Наверное денег дали много. Интересна реакция его коллег по цеху.
Реакцию можно почитать тут
http://www.spacesynth.net/forum/viewtopic.php?t=2467
Да, уж. Это Вам - Не это)

Хотя интересно конечно, почему так.

Цитата:

...давайте тогда весь SpaceSynth назовем Laserdance...
Когда-то, году в 1992, в студиях звукозаписи пропихивали весь тогдашний скудный ассортимент спейссинтеза именно как "новый" альбом Laserdance. Даже Hypnosis'93.
Насчет того, что каждый - под своим именем, согласен полностью. Но видимо все же деньги решают, кто и с кем.
Добавлю ещё. Я, как фанат спейса, считаю этот стиль самым чистым и непродажным. Я верю, что все авторы этого жанра пишут музыку исключительно от сердца, ведь это полёт их души! Это такой музыкальный жанр, где какая-либо коммерция отсутствует! Именно поэтому я сильно возмущен действиями ZYX. Я даже не хочу, чтобы о SpaceSynth знало как можно больше людей, иначе все начнут зарабатывать на нём как ZYX. Я думаю вы меня понимаете

SPACESYNTH FOREVER!!! pic
Не думаю, что на этой музыке можно заработать состояние, так халтура или просто хоби музыкантов, на сегодняшний день это не комерческая музыка, так зачем превращать наш любимый стиль в пошлость, давайте беречь прошлое (Laserdance, Koto) и уважать настоящее (Marco Rochowski , Cyber Space, Galaxy Hunter, Bellatrix и т.д.) и не прикрываться известными именами, ето портит ваше собственное имя !!!
Ну вот, после "Moon Machine" ходили слухи о возвращении LD с новым альбомом. Я еще подумал, что это за финт.... вернуться после AREA51 и Rygar под старым названием, на фиг им это
А это оказывается ZYX всех "развела"...

Цитата:

Я даже не хочу, чтобы о SpaceSynth знало как можно больше людей
Категорически не согласен. Надо двигать информацию о "SpaceSynth" в массы. От скудности информации очень много мы теряем таллантливых спэйссинтовиков! Дошло до того, что "SpaceSynth" начал смешиваться с другими стилями! Авторы выкладывают и "Ambient" и "Trance" и т.п. вещи, не имея ни малейшего понятия о стилистике и направлениях электронной музыки. На "YouTube" вообще нет обучающего видео по "SpaceSynth". А ведь очень многие спрашивают, на чём и как можно играть такую музыку, где и что посмотреть, почитать? Вот сейчас на сайте "spacesynth.net" мы и хотим обновить имеющуюся там устаревшую информацию и расширить кругозор по данному стилю... Сам по себе знаю, сколько пришлось потерять времени, собирая всё по крупицам в разных местах. А не каждый выдерживает испытание временем...

Цитата:

Я верю, что все авторы этого жанра пишут музыку исключительно от сердца, ведь это полёт их души!
Так что, не нужно прерывать этот полёт.
А такому "яркому дарованию", как Андрес Мор, хочется пожелать, чтобы его хрустальные мечты по-поводу "Laserdance", разбились о чугунную задницу реальности!

Страница 1 из 1

new_topic  reply_topic

Текущее время: 19-Окт 19:09
Часовой пояс: GMT + 4

m Сделано с любовью PR-CY.ru Каталог webplus.info